Spargel mit Ziegenkäse (S&K 06/2021) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Spargel mit Ziegenkäse (S&K 06/2021)

 

Zutaten

Sehr fein
Mittel - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Pro Portion: 370 kcal; 11 g E, 30 g F, 13 g KH

Zutaten

  • 500 g grüner Spargel
  • 500 g weißer Spargel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Zehe Knoblauch, gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 EL Walnussöl
  • 3 EL weißer Balsamico
  • 3–4 Stängel Thymian
  • 50 g Walnüsse, grob gehackt
  • Schale einer Zitrone
  • 180 g Ziegenfrischkäse
  • 2 TL brauner Zucker
  • Blüten und Kresse zur Dekoration

Zubereitung

  1. Holzige Spargelenden abschneiden, weißen Spargel schälen. Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Aus Salz, Pfeffer, Zucker, Knoblauch und Olivenöl eine Marinade rühren. Spargel damit würzen. Auf einem Backblech verteilen. In der Mitte des Ofens ca. 15 Minuten bissfest garen.
  3. Walnussöl mit weißem Balsamico, Salz und Zucker verquirlen. Thymian abrebeln, mit den gehackten Walnüssen und der Zitronenschale in die Vinaigrette geben. Gebackenen Spargel damit anmachen.
  4. Ziegenkäse in 1–2 cm dicke Scheiben schneiden. Etwas braunen Zucker darauf streuen und mit dem Gasbrenner oder unter dem Backofengrill bei höchster Stufe karamellisieren. – Vorsicht! Das geht sehr schnell.
  5. Spargel mit der Walnuss-Vinaigrette auf Tellern anrichten, Käse daraufsetzen, Blüten und Kresse darauf verteilen und servieren.

Schrot&Korn

Spargel trifft Erdbeere
Schrot&Korn 06/2021

Rezepte Daniel Schwarz Fotos Katrin Winner Text Gabriele Augenstein
Zubereitungszeit 20 Min
Kalorien Pro Portion: 370 kcal
Portionen 4 Portionen
Rubrik Hauptgericht
Monat Juni
Jahreszeit Sommer
Land Asiatisch

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