Spargel mit krossem Halloumi (S&K 05/2015) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Schrot&Korn 05/2015
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Spargel mit krossem Halloumi (S&K 05/2015)


Zutaten
Köstliche Kombination - glutenfrei
leicht - 4 Portionen
Gesamtzeit: 45 Min.
Pro Portion: 720 kcal; F:66 g, E: 25 g, KH: 10 g
- 300 g weißer Spargel
- 300 g grüner Spargel
- 300 g Möhren
- 1 rote Zwiebel
- 4 Stiele Dill
- 3 Stiele glatte Petersilie
- 4 EL Mayonnaise
- 5 EL Naturjoghurt
- Salz und Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 400 g Halloumi
Zubereitung
- Weißen und grünen Spargel schälen (grünen nur im unteren Drittel). Die Enden ca. 2 cm abschneiden. Spargel im kochenden Wasser ca. 2 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken. Möhren schälen. Möhren und Spargel in ca. 5 cm lange Streifen schneiden. Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Kräuter abzupfen.
- Die vorbereiteten Zutaten in einer großen Schüssel mit Mayonnaise und Joghurt vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 15 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Halloumi in fingerdicke Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Halloumischeiben darin bei mittlerer bis starker Hitze von beiden Seiten kross anbraten. Halloumischeiben zum Spargel servieren.
Schrot&Korn 05/2015
© Text Sabine Kumm Fotos Ulrich Hoppe
Rezepte Adam Koor Styling Meike Graf
Zubereitungszeit | Gesamtzeit: 45 Min. |
Kalorien | Pro Portion 720 kcal |
Portionen | 4 Portionen |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | Mai |
Jahreszeit | Frühling |
Land |