




Spargel unter der Haube


Zutaten
Für 2 Personen. Zubereitung: 45 Min. + Koch- + Backzeit: je 25 Min.
- 800 g grüner Spargel
- 400 g kleine Frühkartoffeln
- 100 ml Crème fraîche oder Joghurt
- 50 ml Sahne
- 125 ml Gemüsebrühe
- 100 g Parmesan, gerieben
- Pfeffer • Salz
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL italienische Kräuter
- evtl. Gänseblümchenblüten
Zubereitung
1 Spargel nach Grundrezept zubereiten und warm stellen.
2 Kartoffeln in der Schale 25 Minuten gar kochen.
3 Crème fraîche (oder Joghurt) mit Sahne und Gemüsebrühe glatt rühren. Parmesan zufügen. Pfeffern und salzen.
4 Spargel in eine feuerfeste Auflaufform legen. Mit der Käsecreme bedecken. Bei 180 °C 20–25 Minuten backen.
5 Nach 15 Minuten Backzeit Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin wenden. Mit Pfeffer, Salz und den Kräutern würzen und zum Spargel reichen.
Tipp:
Spargelgratin kurz vor dem Servieren mit halb geöffneten nussig-scharfen Gänseblümchen bestreuen.
Sinnliche Küche // Erdbeeren und Spargel
(Schrot&Korn 4/2007)
© Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Sabine Kumm
Zubereitungszeit | länger als 90 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 2 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | Mai |
Jahreszeit | Frühling |
Land |