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Spinat mit Rosinen und Pinienkernen


Zutaten
Spinaci alla genoveseZutaten für 4 Personen
- je 50g Rosinen und Pinienkerne
- 1 kg frischer Blattspinat
- 1 Bund Petersilie
- 4 Sardellenfilets
- 6 EL Olivenöl
- Meersalz, schwarzer Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuß
Zubereitung
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Zubereitung
1. Rosinen 15 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Spinat putzen, welke Teile entfernen, waschen und tropfnaß in einem Topf zugedeckt bei schwacher Hitze dämpfen, bis er einfällt. Herausnehmen und abtropfen lassen. Rosinen und Spinat gut ausdrücken.
2. Petersilie waschen, trockenschütteln und wie die Sardellen fein hacken. Beides in einer Kasserolle im leicht erhitzten Öl bei schwacher Hitze 2-3 Minuten anbraten. Rosinen und Pinienkerne 5 Minuten mitbraten. Spinat untermischen. Alles würzen. Weitere 3 Minuten unter kräftigem Rühren braten.
aus: Silvia Johna, Harry Assenmacher,
Pasta & Pesto
verlag gesund essen gmbh, 1999
Zubereitungszeit | 35 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |