Spinatknödel mit Pilzrahmsoße (S&K 02/2020) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Spinatknödel mit Pilzrahmsoße (S&K 02/2020)


Zutaten
Mit fertigem KloßteigLeicht - Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min.
Pro Portion: 605 kcal; E: 16 g, F: 34 g, KH: 57 g
- Spinatknödel
- 200 g Tiefkühl-Spinat
- 50 g geriebener Parmesan
- ½ TL Zitronenzesten
- ½ TL Salz
- 1 Prise Vollrohrzucker
- 750 g frischer Kloßteig halb & halb aus dem Kühlregal Pilzrahmsoße
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Butter
- 1½ TL Salz
- 1 TL Thymian
- 500 g Champignons
- 2 EL Mehl
- 100 ml Weißwein
- 300 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 2 EL Crème fraîche Außerdem
- 20 g Petersilie
Zubereitung
- Spinatknödel: Spinat auftauen, sehr gut auspressen und fein hacken. Mit den übrigen Zutaten für die Knödel zum Kloßteig geben und gut vermengen. 8 Knödel formen.
- Pilzrahmsoße: Zwiebeln fein hacken. Butter in eine tiefe Pfanne geben. Zwiebeln in der heißen Butter 5 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit Salz und Thymian würzen.
- Champignons in grobe Stücke zupfen und 3 Minuten mitbraten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren weitere 2 Minuten rösten. Mit Wein, Gemüsebrühe und Sahne ablöschen, umrühren und 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln. Anschließend Crème fraîche unterrühren.
- Für die Klöße reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Hitze auf niedrige Stufe stellen – das Wasser sollte nicht mehr kochen. Knödel 15–20 Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
- Spinatknödel auf Pilzrahmsoße servieren und mit frisch gehackter Petersilie toppen.
Knödel, Klöße und Nocken
Schrot&Korn 02/2020
© Fotos Nadine Horn & Jörg Mayer Rezepte Nadine Horn, Jörg Mayer, Hans Tischer Text Gabriele Augenstein
Zubereitungszeit | 35 Min. |
Kalorien | Pro Portion: 605 kcal |
Portionen | 4 Portionen |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | Februar |
Jahreszeit | Winter |
Land |