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Spinatlinsen mit Minze und Joghurt


Zutaten
Für 2-4 Personen.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
- je 1 Bund Basilikum und Petersilie
- 1 Hand voll frische Minzeblätter
- 250 g Joghurt
- Salz, Pfeffer
- 1 Stückchen Ingwer
- 100 g Linsen
- 1/4 l Gemüsebrühe
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Chilipulver, Kurkuma, Kreuzkümmel
- 2 Schalotten
- 3 EL Erdnussöl
- 1 Packung Blattspinat (TK)
- Saft einer 1/2 Limette
- 1 Hand voll Rosinen
Zubereitung
1 Kräuter waschen und fein hacken. Einige Minzeblätter zurückbehalten. Spinat auftauen.
2 Joghurt mit Salz und Pfeffer cremig rühren.
3 Ingwer schälen und reiben. Die Linsen mit dem Ingwer in der Brühe halbgar kochen.
4 Knoblauch zerdrücken und mit Chilipulver Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer mischen.
5 Schalotten fein hacken und mit der Gewürzmischung im heißen Öl anbraten.
6 Linsen zufügen und fertig garen. Überschüssige Brühe abgießen.
7 Spinat erhitzen und Linsen zugeben.
8 Kräuter, Limettensaft und Rosinen untermischen.
9 Spinatlinsen mit Joghurt servieren und mit einigen Minzeblätter garnieren.
- Vegetarisch schlemmen: Fleischlos mit Dirk (Schrot&Korn 1/2006)
Fotos: Dirk Bach, Vegetarisch Schlemmen, vgs Verlag
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 2-4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | Januar |
Jahreszeit | Winter |
Land |