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Spinatlinsen mit Minze und Joghurt

 

Zutaten


Für 2-4 Personen.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

  • je 1 Bund Basilikum und Petersilie
  • 1 Hand voll frische Minzeblätter
  • 250 g Joghurt
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Stückchen Ingwer
  • 100 g Linsen
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Chilipulver, Kurkuma, Kreuzkümmel
  • 2 Schalotten
  • 3 EL Erdnussöl
  • 1 Packung Blattspinat (TK)
  • Saft einer 1/2 Limette
  • 1 Hand voll Rosinen

Zubereitung

1 Kräuter waschen und fein hacken. Einige Minzeblätter zurückbehalten. Spinat auftauen.

2 Joghurt mit Salz und Pfeffer cremig rühren.

3 Ingwer schälen und reiben. Die Linsen mit dem Ingwer in der Brühe halbgar kochen.

4 Knoblauch zerdrücken und mit Chilipulver Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer mischen.

5 Schalotten fein hacken und mit der Gewürzmischung im heißen Öl anbraten.

6 Linsen zufügen und fertig garen. Überschüssige Brühe abgießen.

7 Spinat erhitzen und Linsen zugeben.

8 Kräuter, Limettensaft und Rosinen untermischen.

9 Spinatlinsen mit Joghurt servieren und mit einigen Minzeblätter garnieren.


Fotos: Dirk Bach, Vegetarisch Schlemmen, vgs Verlag

Zubereitungszeit 30 bis 45 Minuten
Kalorien
Portionen 2-4
Rubrik Hauptgericht
Monat Januar
Jahreszeit Winter
Land

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