Steckrüben-Erdnuss-Curry (S&K 03/2020) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)








Steckrüben-Erdnuss-Curry (S&K 03/2020)


Zutaten
AsienLeicht - 2 Portionen
Gesamtzeit: 30-40 Minuten
Pro Portion: 530 kcal; 15 g E, 14 g F, 92 g KH
- 150 g Jasminreis
- Salz
- 350 g Steckrüben
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Stiele Petersilie, glatt
- 1 EL Bratöl
- 1 EL Thai-Curry-Paste
- 1 EL Currypulver
- 400 ml Kokosmilch
- 125 g TK-Brokkoliröschen, aufgetaut
- 2 TL Erdnussmus
- 2 TL Rohrzucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Jasminreis in 300 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten.
- Steckrübe schälen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Petersilie grob hacken.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Thai-Curry-Paste und Currypulver hinzugeben und 1 Minute anbraten.
- Steckrübenwürfel hinzugeben und unter Rühren 5 Minuten anbraten. Kokosmilch und 100 ml Wasser dazugeben und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 12–15 Minuten köcheln lassen.
- Brokkoliröschen 5 Minuten vor Garzeit- ende hinzugeben.
- Erdnussmus und Rohrzucker unter das Curry rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis und Curry mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Die Welt liebt Reis
Schrot&Korn 03/2020
© Rezepte, Fotos, Styling Sabrina Sue Daniels Text Barbara Lehnert-Gruber
Zubereitungszeit | 30-40 Minuten |
Kalorien | Pro Portion: 530 kcal |
Portionen | 2 Portionen |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | März |
Jahreszeit | Frühling |
Land | Asiatisch |