Steckrübengratin mit Ingwer : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten + ca. 40 Minuten Backzeit
(0)








Steckrübengratin mit Ingwer


Zutaten
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten + ca. 40 Minuten Backzeit
- 1 kg Kartoffeln
- 800 g Steckrüben
- 1 EL Butter oder Margarine
- 2 Eier
- 200 ml süße Sahne
- 100 ml Milch
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- Kräutersalz
- frischer Pfeffer
- 100 g geriebener Gouda
Zubereitung
1 Kartoffeln garen, danach pellen.
2 Steckrüben schälen, halbieren und mit einem Hobel in dünne Scheiben schneiden.
3 Auflaufform fetten. Steckrübenscheiben dachziegelartig hineinschichten.
4 Eier mit Sahne, Milch, Ingwer, Salz und Pfeffer schaumig schlagen und über das Gemüse gießen.
5 Käse darüber streuen und das Gratin bei 200 °C (Heißluft 180 °C) etwa 40 Minuten backen.
6 Pellkartoffeln zum Gratin servieren.
Tipp:
Frischen Ingwer erst direkt vor dem Gebrauch schälen.
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | Dezember |
Jahreszeit | Winter |
Land | Deutschland |