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Strudel mit Spinat-Schafskäse-Füllung

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Zutaten

Teig
  • 250 g fein gemahlenes Weizenvollkornmehl
  • 1 TL Meersalz
  • 3 EL neutrales Öl
  • 150ml heißes Wasser
  • 2 Eigelb
  • 1 Schuß Apfelessig
Füllung
  • 1 kg Blattspinat
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 30g Margarine
  • 50 - 100g Pinienkerne
  • Pfeffer, Muskat
  • ca. 400g Schafskäse

Zubereitung

Teigzutaten nach und nach in eine Schüssel geben und gut durchkneten. Teig danach kühl stellen und ruhen lassen. Zwischenzeitlich die Füllung vorbereiten. Spinat putzen und waschen, abtropfen lassen. Zwiebeln kleinschneiden und mit Fett glasig dünsten. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun anrösten. Schafskäse würfeln. Der Spinat sollte nicht zu feucht sein. Unter den fertigen Spinat die Pinienkerne unterheben.

Den Teig sehr dünn (ohne Löcher) auf einem gemehlten Tischtuch auswellen (Vorsicht, genug Mehl nehmen, es klebt leicht an). Die Mitte des ausgewellten teiges dünn mit Öl bestreichen, darauf den Spinat verteilen (Ränder freilassen) und evtl. nachwürzen. Den Schafskäse gleichmäßig darauf verteilen. Die Ränder mit Eiklar bestreichen, seitlich einschlagen und mit Hilfe der Tischdecke zu einer Rolle formen. Eigelb und Milch vermischen und die Rolle damit bestreichen.

ca. 45 Minuten bei 180 Grad backen
Zwischendurch nochmals bestreichen


Michael Comes, Landsberg
Zubereitungszeit 30 bis 45 Minuten
Kalorien
Portionen
Rubrik Hauptgericht
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land Italien

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