Süße Klöße mit Pflaumenfüllung (Schrot&Korn 9/2008) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Süße Klöße mit Pflaumenfüllung (Schrot&Korn 9/2008)

 

Zutaten

Für 6 Stück. Zubereitung: 65 Minuten

  • 600 g mehligkochende Kartoffeln
  • 2 Eigelb
  • 1 Prise Meersalz
  • 170 g Weizen-Vollkornmehl
  • 6 Pflaumen ohne Stein
  • 80 g Butter
  • 60 g Rohrohrzucker
  • ½ TL gemahlene Vanille

Zubereitung

1 Kartoffeln schälen, garen, ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

2 Eigelb und Salz unter die Kartoffeln heben. Nach und nach mit Mehl zu einem festen Teig ver­arbeiten.

3 Masse in 6 Stücke teilen. Je eine Pflaume in die Mitte drücken. Mit bemehlten Händen Klöße formen. In siedendem, nicht kochendem, leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten frei schwimmend garen, bis sie an die Oberfläche steigen.

4 Butter schmelzen. Mit Zucker und Vanille vermengen.

5 Klöße aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und mit der Butter überzogen servieren.

Schrot&Korn

Rezepte mit Kartoffeln (Schrot&Korn 9/2008)

©Michael Himpel / / Foodstyling: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Judith Braun

Zubereitungszeit 60 bis 90 Minuten
Kalorien
Portionen 6 Stück
Rubrik Hauptgericht
Monat September
Jahreszeit Herbst
Land Österreich

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