Süßer Zimt-Nudelauflauf mit Äpfeln, Mandeln und Cranberrys (S&K 09/2013) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)








Süßer Zimt-Nudelauflauf mit Äpfeln, Mandeln und Cranberrys (S&K 09/2013)


Zutaten
schmeckt warm und kalt
Für vier Personen
Zubereitung: 30 Min. + Backzeit: 40 Min.
Pro Portion: 955 kcal; 39 g F, 33 g E, 118 g KH
- 500 g Nudeln, z.B. Rigatoni
- 1 TL Salz
- 300 ml Milch
- 4 EL Zucker
- 1 gestr. TL Zimt
- 200 ml Sahne
- 5 Eier
- 70 g Mandelkerne
- 2–3 EL Butter
- 3 Äpfel
- 50 g Cranberrys
Zubereitung
- Nudeln in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen.
- Milch mit Zucker und Zimt in einem Topf erwärmen. Vom Herd ziehen. Sahne und Eier unterrühren.
- Mandelkerne grob hacken. Auflaufform mit 1 EL Butter fetten. Äpfel in Spalten schneiden.
- Abgetropfte Nudeln mit Apfelspalten, Mandeln und Cranberrys in der Auflaufform mischen. Eiermilch darüber gießen. Restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Auflauf bei 170°C Umluft für 40–50 Minuten in den Ofen schieben. Guss stocken lassen und Oberfläche schön knusprig backen. Der Auflauf schmeckt warm und kalt.
Äpfel (S&K 09/2013)
© Text Gabriele Augenstein Rezepte Susanne Walter Styling Maria Grossmann Fotos Monika Schürle
Zubereitungszeit | Zubereitung: 30 Min. + Backzeit: 40 Min. |
Kalorien | Pro Portion: 955 kcal |
Portionen | für 4 Personen (ergibt eine Tarte von 25 cm) |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | September |
Jahreszeit | Herbst |
Land |