Süßkartoffeln mit Sprossenquark (S&K 03/2021) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Leicht - 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Pro Portion: 715 kcal; 20 g E, 30 g F, 94 g KH
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Süßkartoffeln mit Sprossenquark (S&K 03/2021)


Zutaten
HerzhaftLeicht - 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Pro Portion: 715 kcal; 20 g E, 30 g F, 94 g KH
Zutaten
- 4 Süßkartoffeln (à ca. 200 g)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- 50 g Radieschensprossen
- 300 g Quark
- 100 g Schmand
- Pfeffer
- 2 EL Currypulver
- 1 EL Agavendicksaft
- Saft und Schale 1 Zitrone
- 12 Datteln
- 200 g Champignons
- 60 g rote Zwiebel
- 2 EL Bratöl
- 75 g Feta, grob zerbröselt
- etwas Gartenkresse
Zubereitung
- Süßkartoffeln waschen und abbürsten. Dann mit Olivenöl einreiben und mit Salz bestreuen. Süßkartoffeln im Backofen bei 180 °C Umluft ca. 35 Minuten backen. Kartoffeln mit einer Gabel anstechen und prüfen, ob sie schon weich sind. Falls nötig, Kartoffeln noch 5–10 Minuten im Ofen lassen.
- Sprossen unter fließendem Wasser abspülen, trocknen.
- Quark mit Schmand, Sprossen (einige als Deko zurückbehalten), Salz, Pfeffer, Curry, Dicksaft sowie Saft und abgeriebene Schale der Zitrone vermischen. Abschmecken. Datteln in Streifen schneiden und zum Quark geben.
- Champignons vierteln, Zwiebel in Streifen schneiden. Beides in Bratöl scharf anbraten, dann salzen und pfeffern.
- Süßkartoffeln der Länge nach „aufbrechen“. Quark einfüllen, Champignons obenauf legen. Mit Feta toppen und mit Kresse und restlichen Radieschensprossen dekorieren
Frischekick im März
Schrot&Korn 03/2021
© Rezepte Daniel Schwarz Fotos Katrin Winner Text Barbara Lehnert-Gruber
Zubereitungszeit | ca. 45 Minuten |
Kalorien | Pro Portion: 715 kcal |
Portionen | 4 Portionen |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | März |
Jahreszeit | Frühling |
Land |