




Süßkartoffelpizza mit Rucola-Soße


Zutaten
Für 15 Stück.
Zubereitungszeit: ca. 60 Min. + Ruhezeit: 45 Min. + Backzeit: ca. 12 Min.
- 150 g Mehl (Type 1050)
- etwas Mehl zum Arbeiten
- 10 g Hefe
- 1 TL Zucker
- 60 ml lauwarmes Wasser
- 1 Prise Salz
- 2 EL Öl
- 250 g Süßkartoffeln
- 30 g Frischkäse
- etwas Öl
- Salz, grober Pfeffer
Für die Soße:
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Stängel Petersilie
- 1 Bund Rucola
- 1 TL Senf
- 2 TL Kapern
- 2 EL Öl
- 3 EL Wasser
Zubereitung
1 Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Zerbröselte Hefe und Zucker hineingeben und mit dem Wasser verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort
15 Minuten ruhen lassen.
2 Salz und Öl zugeben und einen glatten Teig herstellen. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
3 Kartoffeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Backofen auf 250 °C heizen.
4 Knoblauch, Petersilie und Rucola ohne Stiele hacken. Mit den restlichen Zutaten für die Soße pürieren.
5 Teig auf einer bemehlten Fläche 2 mm dünn ausrollen. 15 Kreise (8 cm Durchmesser) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
6 Pizzas mit Frischkäse bestreichen und mit Kartoffeln belegen. Mit Öl bepinseln, salzen und pfeffern.
7 Auf der untersten Schiene 10 bis 12 Minuten backen. Soße über die heißen Pizzas geben.
- Rezepte fürs WM-Picknick - Runde Sachen (Schrot&Korn 6/2006)
Fotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Pia Westermann
Zubereitungszeit | 45 bis 60 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 15 Stück |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | Juni |
Jahreszeit | Sommer |
Land | Italien |