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Süßkartoffelpizza mit Rucola-Soße

 

Zutaten

Für 15 Stück.

Zubereitungszeit: ca. 60 Min. + Ruhezeit: 45 Min. + Backzeit: ca. 12 Min.

  • 150 g Mehl (Type 1050)
  • etwas Mehl zum Arbeiten
  • 10 g Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 60 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Öl
  • 250 g Süßkartoffeln
  • 30 g Frischkäse
  • etwas Öl
  • Salz, grober Pfeffer

Für die Soße:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Stängel Petersilie
  • 1 Bund Rucola
  • 1 TL Senf
  • 2 TL Kapern
  • 2 EL Öl
  • 3 EL Wasser

Zubereitung

1 Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Zerbröselte Hefe und Zucker hineingeben und mit dem Wasser verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort

15 Minuten ruhen lassen.

2 Salz und Öl zugeben und einen glatten Teig herstellen. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

3 Kartoffeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Backofen auf 250 °C heizen.

4 Knoblauch, Petersilie und Rucola ohne Stiele hacken. Mit den restlichen Zutaten für die Soße pürieren.

5 Teig auf einer bemehlten Fläche 2 mm dünn ausrollen. 15 Kreise (8 cm Durchmesser) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

6 Pizzas mit Frischkäse bestreichen und mit Kartoffeln belegen. Mit Öl bepinseln, salzen und pfeffern.

7 Auf der untersten Schiene 10 bis 12 Minuten backen. Soße über die heißen Pizzas geben.


Zubereitungszeit 45 bis 60 Minuten
Kalorien
Portionen 15 Stück
Rubrik Hauptgericht
Monat Juni
Jahreszeit Sommer
Land Italien

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