Tagliatelle mit Kürbis (S&K 01/2011) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Tagliatelle mit Kürbis (S&K 01/2011)


Zutaten
Schnell, Elegant
für 4 Portionen
Zubereitung: 20 Min. + Garzeit: 20 Min.
Pro Portion: 635 kcal; 31 g F, 19 g E, 70 g K
- 400 g Vollkorn-Tagliatelle
- Salz
- 600 g Hokkaido-Kürbis
- 2 EL Olivenöl
- gemahlener Pfeffer
- 250 ml Schlagsahne
- 2 sehr frische Eigelbe
Zubereitung
- Tagliatelle in Salzwasser nach Packungsangaben bissfest kochen.
- Kürbis in 5 mm kleine Würfel schneiden. Im heißen Öl bei mittlerer Temperatur 3 Minuten braten. Salzen und pfeffern.
- Schlagsahne mit 80 ml Nudelwasser aufkochen. Salzen und pfeffern. Eigelbe verquirlen. Mit etwas heißer Sahne verrühren. Mischung in die restliche Sahne rühren. Nicht mehr kochen lassen.
- Heiße, gut abgetropfte Nudeln mit der Soße und den Kürbiswürfeln servieren.
Tipp: Glutenfrei wird das Gericht, wenn Sie Mais-Spaghetti oder andere glutenfreie Nudeln verwenden.
Weniger ist mehr (S&K 01/2011)
© Text: Gabriele Augenstein Rezepte und Styling: Pia Westermann Fotos: Thorsten Suedfels
Zubereitungszeit | 20 Minuten + 20 Min Garzeit |
Kalorien | 635 kcal pro Portion |
Portionen | 4 Portionen |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | Januar |
Jahreszeit | Winter |
Land |