




Tajine mit Couscous, Gemüse und Erdnüssen


Zutaten
Für 4 Personen. Zubereitung: 30 Min. + Kochzeit: 30 Min.
- 250 g Couscous
- 3 EL Olivenöl
- 700 ml Gemüsebrühe
- 150 g grüne Bohnen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Möhren
- 1 gelbe Paprika
- Saft einer ½ Zitrone
- Salz, Pfeffer
- je 1 Msp. Cumin, Cayennepfeffer und Ingwer
- 75 g TK-Erbsen
- 75 g geröstete Erdnüsse
- ½ Bund glatte Petersilie
Zubereitung
1 Couscous mit 1 EL Olivenöl in 500 ml kochender Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten garen. (Bitte Herstellerangaben beachten. Instant-Couscous ist in 5 Minuten gar!)
2 Bohnen in Salzwasser 7 Minuten blanchieren.
3 Zwiebel und Knoblauchzehen würfeln. In der Tajine (Alternativ: Pfanne) in 2 EL Öl glasig dünsten.
4 Möhren längs halbieren. Paprika grob zerteilen und zugeben.
5 200 ml Brühe und Zitronensaft angießen. Würzen. 10 Minuten köcheln. Erbsen zugeben, 5 Minuten garen. Aus der Tajine nehmen.
6 Couscous in die Tajine füllen. Gemüse und Erdnüsse darauf verteilen.
7 Petersilie hacken, über die Tajine streuen und servieren.

© Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Judith Braun
Zubereitungszeit | 45 bis 60 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | März |
Jahreszeit | Frühling |
Land | Afrikanisch |