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Thüringer Klöße


Zutaten
Thüringer Klöße
Ergibt 8 Klöße
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
- 1,5 kg Kartoffeln
- 1 TL Meersalz
- 1 Roggen-Vollkornbrötchen
- 1 EL Butter
Zubereitung
1 Kartoffeln schälen.
2 Ein Kilo Kartoffeln direkt ins Wasser reiben, damit der Brei schön hell bleibt.
3 Restliche Kartoffeln würfeln und gar kochen. Währenddessen Brötchen würfeln und in der Butter goldbraun rösten.
4 Gekochte Kartoffeln zu Brei stampfen. Rohe Kartoffelraspel mit einem Stück Stoff fest auspressen, salzen und untermischen.
5 8 Klöße formen und die Brötchenwürfel hineinfüllen.
6 Klöße in reichlich heißem Salzwasser in 20 Minuten gar ziehen, aber nicht kochen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.
Tipp:
Dazu passen Getreidebratlinge mit Kürbisgemüse oder Rotkohl.
- Deutschland – zum Anbeißen! (Schrot&Korn 10/2005)
Fotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Rezepte: Judith Braun
Zubereitungszeit | 45 bis 60 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 8 Stück |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | Oktober |
Jahreszeit | Herbst |
Land | Deutschland |