Tofu mit Ingwer und Brokkoli (S&K 10/2013) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Tofu mit Ingwer und Brokkoli (S&K 10/2013)


Zutaten
geht schnell
Zutaten für 4 Personen
Pro Portion: 605 kcal; 41 g F, 43 g E, 17 g KH
- 800 g Tofu
- 2-3 EL Maisstärke
- ca. 700 ml Öl zum Frittieren
- 1 Brokkoli
- 40 g Ingwer
- 4-6 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 2 Chili
- 3 EL Olivenöl
- 6 EL helle Sojasauce
- ½ TL gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 EL Honig
Zubereitung
- Tofu in große Würfel schneiden und in der Maisstärke wenden. Portionsweise in dem Frittieröl goldbraun braten, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Brokkoli in kleine Röschen teilen und ca. 10 Minuten dämpfen.
- In der Zwischenzeit Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen und mit Chili klein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das gehackte Gemüse darin bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten braten. Tofu, Sojasauce, schwarzen Pfeffer und Honig dazu geben und etwa 1 Minute durchschwenken. Brokkoli mit dem Ingwertofu servieren.
Tipp: Wenn man statt Honig Agavendicksaft verwendet, wird das Rezept vegan.
Rezepte mit Ingwer (S&K 10/2013)
© Text Sabine Kumm Rezepte/Foodstyling Adam KoorStyling Michaela Pfeiffer Fotos Ulrich Hoppe
Zubereitungszeit | |
Kalorien | Pro Portion: 605 kcal |
Portionen | für 4 Personen |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | Oktober |
Jahreszeit | Herbst |
Land |