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Tofu mit gepickelter Zwiebel (S&K 10/2022)

 

Zutaten

Pikant
Leicht - 2 Portionen
Zubereitung: 35 Min. + 1 Std. Marinieren
Pro Portion: 635 kcal; 45 g E, 27 g F, 46 g K

Zutaten:

  • 1 EL Rauchpaprika
  • 5 EL Sojasoße
  • 30 g Ingwer, gerieben
  • 2 Knoblauchzehen, gerieben
  • 3 EL Ahornsirup
  • 2 EL Ketchup
  • 400 g Tofu
  • 350 g rote Zwiebeln
  • 120 ml Rotweinessig
  • 80 g Zucker
  • ½ EL Koriandersamen
  • 1 EL Senfsamen
  • 1 EL Salz
  • 1 Bund Koriander
  • 50 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen

Zubereitung

  1. Marinade: Rauchpaprika, Sojasoße, Ingwer, Knob-lauch, Ahornsirup und Ketchup verrühren.
  2. Tofu rautenförmig ein-, aber nicht durchschneiden. Er sollte noch im Ganzen sein. Mit der Marinade einreiben, 1 Std. ziehen lassen.
  3. Pickels: Zwiebeln achteln. Essig, Zucker, Koriander-, Senfsamen und Salz aufkochen und über die Zwiebeln gießen. 1 Std. ziehen lassen.
  4. Tofu auf einem Backblech bei 185 °C Ober-/Unterhitze in der Mitte des Ofens 20 Min. backen. Immer wieder mit der Marinade beträufeln.
  5. Koriander zupfen, Erdnüsse hacken. Tofu mit Erdnüssen, Koriander und lauwarmen Zwiebelpickels servieren.

Tipp: Pickels halten im Kühlschrank ca. zwei Wochen und schmecken auch kalt.

    Schrot&KornRaffiniertes mit Zwiebeln
    • Schrot&Korn 10/2022
    Text  Gabriele Augenstein Fotos Katrin Winner Rezepte  Daniel Schwarz
    Zubereitungszeit 35 Min. + 1 Std. Marinieren
    Kalorien Pro Portion: 635 kcal
    Portionen 2 Portionen
    Rubrik Hauptgericht
    Monat Oktober
    Jahreszeit Herbst
    Land

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