Tofu mit gepickelter Zwiebel (S&K 10/2022) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Leicht - 2 Portionen
Zubereitung: 35 Min. + 1 Std. Marinieren
Pro Portion: 635 kcal; 45 g E, 27 g F, 46 g K
Raffiniertes mit Zwiebeln
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Tofu mit gepickelter Zwiebel (S&K 10/2022)


Zutaten
PikantLeicht - 2 Portionen
Zubereitung: 35 Min. + 1 Std. Marinieren
Pro Portion: 635 kcal; 45 g E, 27 g F, 46 g K
Zutaten:
- 1 EL Rauchpaprika
- 5 EL Sojasoße
- 30 g Ingwer, gerieben
- 2 Knoblauchzehen, gerieben
- 3 EL Ahornsirup
- 2 EL Ketchup
- 400 g Tofu
- 350 g rote Zwiebeln
- 120 ml Rotweinessig
- 80 g Zucker
- ½ EL Koriandersamen
- 1 EL Senfsamen
- 1 EL Salz
- 1 Bund Koriander
- 50 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen
Zubereitung
- Marinade: Rauchpaprika, Sojasoße, Ingwer, Knob-lauch, Ahornsirup und Ketchup verrühren.
- Tofu rautenförmig ein-, aber nicht durchschneiden. Er sollte noch im Ganzen sein. Mit der Marinade einreiben, 1 Std. ziehen lassen.
- Pickels: Zwiebeln achteln. Essig, Zucker, Koriander-, Senfsamen und Salz aufkochen und über die Zwiebeln gießen. 1 Std. ziehen lassen.
- Tofu auf einem Backblech bei 185 °C Ober-/Unterhitze in der Mitte des Ofens 20 Min. backen. Immer wieder mit der Marinade beträufeln.
- Koriander zupfen, Erdnüsse hacken. Tofu mit Erdnüssen, Koriander und lauwarmen Zwiebelpickels servieren.
Tipp: Pickels halten im Kühlschrank ca. zwei Wochen und schmecken auch kalt.

- Schrot&Korn 10/2022
Text Gabriele Augenstein Fotos Katrin Winner Rezepte Daniel Schwarz
Zubereitungszeit | 35 Min. + 1 Std. Marinieren |
Kalorien | Pro Portion: 635 kcal |
Portionen | 2 Portionen |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | Oktober |
Jahreszeit | Herbst |
Land |