Tofufrikadellen (S&K 03/2011) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Tofufrikadellen (S&K 03/2011)


Zutaten
Für 4 Personen
Zubereitung: 30 Min. + Garzeit: ca. 20 Min.
405 kcal, 14 g E, 29 g F, 23 g K
- 30 g geschälte Sesamsaat
- 20 g Haferflocken
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 Zwiebel, gehackt
- 4 EL Olivenöl
- 200 g Tofu natur
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl
- 1 EL Dijon-Senf
- 75 g Semmelbrösel
- 2 Eier
- Salz und Pfeffer
- 2-3 Zweige Kerbel oder Petersilie, gehackt
Zubereitung
- Sesam und Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett rösten. Knoblauch und Zwiebel in 1 EL Öl dünsten.
- Tofu zerdrücken. Tomaten klein schneiden. Beides mit Zwiebel und Knoblauch pürieren. Senf, Semmelbrösel und Eier unterkneten. Salzen und pfeffern. Mit Sesam, Haferflocken und Kerbel verkneten.
- 8 Frikadellen formen. 2-3 EL Olivenöl erhitzen. Frikadellen darin von beiden Seiten je ca. 4 Minuten anbraten. Dazu passt ein frischer Salat.
Laktosefreie Rezepte (S&K 03/2011)
Rezepte aus:
Maus, Simone; Lanzenberger, Britta-Marei: Gesund essen bei Laktoseintoleranz. Genuss-Rezepte ohne Kuhmilch.
GU Verlag, 6. Auflage 2010, 128 Seiten, 14,99 Euro
Zubereitungszeit | Zubereitung: 30 Min. + Garzeit: ca. 20 Min. |
Kalorien | 405 kcal pro Portion |
Portionen | 4 Portionen |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | März |
Jahreszeit | Frühling |
Land |