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Tomaten-Avocado-Turm


Zutaten
Für 4 Portionen. Zubereitung: 40 Min.
- 80 g Erdbeeren
- 3–4 EL Zitronensaft
- 2 EL Öl
- Pfeffer, grob gemahlen
- 700 g Tomaten
- 2 Stängel Basilikum
- Salz
- 2 Avocados
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Sprossen (Kohlrabi oder Radieschen)
- 60 g Löwenzahn- oder Portulaksalat
- 50 g Cashewkerne, grob gehackt
Zubereitung
1 Erdbeeren mit 2 EL Zitronensaft und Öl pürieren. Mit Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.
2 Tomaten entkernen und würfeln. Basilikum in Streifen schneiden und zugeben. Salzen und pfeffern. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
3 Avocadofruchtfleisch mit Knoblauch und 2 EL Zitronensaft pürieren. Salzen.
4 Einen Dessertring in die Mitte jedes Tellers setzen. Tomaten einfüllen und andrücken. Darauf die Avocadocreme streichen. Mit Sprossen bestreuen.
5 Salat, restliche Sprossen und Cashewkerne um die Ringe verteilen. Erdbeersoße darüber träufeln. Mit grobem Pfeffer bestreuen. Ringe vorsichtig abziehen und sofort servieren.
Edle Rohkost (Schrot&Korn 7/2007)
© Thorsten Südfels //
Styling und Rezepte: Pia Westermann
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | Juli |
Jahreszeit | Sommer |
Land | Spanien |