




Tomaten-Mozzarella-Tarte mit Thymian


Zutaten
Für 4 Personen. Zubereitung: 50 Min. + Kochzeit: 20 Min. + Backzeit: 30 Min.
- 1,2 kg Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 3 EL getrockneten Thymian
- Salz, Pfeffer
- etwas Pfeffersoße
- 250 g Mozzarella
- 1 Packung tiefgefrorener Vollkornblätterteig
Zubereitung
1 Vier Tomaten beiseite legen. Den Rest häuten, entkernen und würfeln. Knoblauch würfeln.
2 Öl in einer Kasserolle erhitzen. Knoblauch und gehäutete Tomaten zugeben. Mit Tomatenmark, zwei Esslöffeln Thymian, Salz, Pfeffer und Pfeffersoße 20 Minuten köcheln.
3 Tarte-Form fetten und mit Blätterteig auskleiden. Geschmorte Tomaten auf dem Boden verteilen.
4 Restliche Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Abwechselnd in die Form schichten. Mit Thymian bestreuen.
5 30 Minuten bei 210 °C backen. Heiß oder lauwarm servieren.
Tipp: Wenn Tomaten noch nicht aus heimischen Gefilden kommen, kann man für die geschmorten Tomaten auch gut solche aus Konserven nehmen.
Sommertomaten - Rezepte für gute Laune (Schrot&Korn 8/2007)
© Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Claudia Schmidt, Pala-Verlag
Rezepte aus
Alles Tomate! Vegetarische Rezepte.
von Claudia Schmidt,
mit Cartoons von Renate Alf.
Pala-Verlag 2002, 172 Seiten, 9,50 Euro,
ISBN 978-3-89566-173-0
Zubereitungszeit | länger als 90 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | August |
Jahreszeit | Sommer |
Land | Spanien |