Tomaten-Quiche : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
200 g Dinkel-Vollkornmehl
100 g Butter
50 g Quark
1/2 TL Salz 750 g Tomaten, gehäutet, 3 Tomaten in Streifen geschnitten, Rest grob zerschnitten
1 Bund Basilikum, fein gehackt
1 Bund Petersilie, fein gehackt
150 g Gouda, grob gerieben
200 g Quark
2 Eier
Salz, Pfeffer
30 g Pinienkerne
(0)








Tomaten-Quiche


Zutaten
Für 4 PersonenFür den Teig:
Für den Belag:
Zubereitung
Die Zutaten für den Teig zusammenrühren, Teig dünn ausrollen. Boden und ca. 3 cm Rand einer Pie-Form damit auslegen.Käse mit Quark, Eiern, Salz, Pfeffer und Kräutern verrühren. Zerschnittene Tomaten darunter heben, alles in die Pie-Form geben und glatt streichen. Streifig geschnittene Tomaten darauf anrichten, mit Pinienkernen bestreuen. Die Quiche im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene bei ca. 200°C ungefähr 40 Min. backen.
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Quelle: Schrot und Korn - Leserin P. Gröne aus Schwäbisch Hall.
Zubereitungszeit | 60 bis 90 minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |