Tomaten mit Basilikumfüllung : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Tomaten mit Basilikumfüllung

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 4 Personen als Vorspeise

Zutaten:

  • 6 kleine reife Tomaten, Deckel abgeschnitten, ausgehöhlt, umgedreht abgetropft
  • 1 Bund Basilikum, gehackt
  • 1 EL frischer Schnittlauch, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 150 g Ricotta-Käse
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl

    Zubereitung

    Basilikum, Schnittlauch, Knoblauch und Zitronensaft mit dem Mixer mischen. Ricotta und Parmesan dazugeben, alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung in die Tomaten geben, etwas Öl darüber träufeln und bei 180°C ca. 20 Min. backen.

    Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten


    Quelle: Schrot und Korn - Leserin S. Horn aus Essen.

  • Zubereitungszeit 30 bis 45 Minuten
    Kalorien
    Portionen 4
    Rubrik Hauptgericht
    Monat k. A.
    Jahreszeit k. A.
    Land

    Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

     
    Powered By Recipes software