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8 kl. Tomaten, Deckel abgeschnitten, mit einem Teelöffel ausgehöhlt
200 g Beinwell, entstielt, grob geschnitten, ca. 3 Min. blanchiert, abgetropft, fein geschnitten
50 g Rosinen, eingeweicht
2 EL geh. Haselnüsse
2 Knoblauchzehen, durchgepresst
Butter
2 EL gerösteter Sesam
Pfeffer, Salz
4 EL Olivenöl
Oregano, gehackt
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Tomaten mit Beinwell gefüllt


Zutaten
Für 4 Personen als VorspeiseZutaten:
Zubereitung
Knoblauch in Olivenöl anbraten, Beinwell und Rosinen dazugeben. Mit Rosinenwasser aufgießen, 5-10 Min. kochen. Mit Butter verfeinern und abschmecken. Sesam untermischen.Tomaten mit der Beinwellmischung füllen, Deckel aufsetzen. Auflaufform ölen, Tomaten hineinsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 5 Min. anbraten. Das Tomateninnere, klein gehackt, dazugeben. Tomaten mit Oregano, Salz und Haselnüssen bestreuen. Bei 175°C, 10 Min. weiter backen.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Quelle: Schrot und Korn - Leserin B. Addington aus Nürnberg.
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |