Tomaten mit Nuss-Rosinen-Reis : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Tomaten mit Nuss-Rosinen-Reis

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 8 gr. Fleischtomaten, Deckel dünn abgeschnitten, ausgehöhlt
  • 150 g Langkorn-Vollkornreis (gegart)
  • 1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
  • 3 EL geh. Mandeln
  • 3 EL geh. Haselnüsse
  • 50 g Rosinen
  • 1 TL gem. Kreuzkümmel
  • frisch gem. schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • Wasser

    Zubereitung

    Tomateninnere grob hacken und mit dem Reis zusammen in eine Schüssel geben. Zwiebel, Mandeln, Haselnüsse, Rosinen und Kreuzkümmel zum Reis geben und alles gut vermischen. Die Masse mit schw. Pfeffer und Salz würzen und in die Tomaten füllen. Die gefüllten Tomaten nebeneinander in einen Topf setzen. Olivenöl und Tomatenmark miteinander verrühren, mit Salz würzen und um die Tomaten verteilen. Soviel Wasser angießen, dass die Tomaten halb bedeckt sind. Das Gericht bei schwacher Hitze ca. 35 Min. garen.

    Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

  • Zubereitungszeit 30 bis 45 Minuten
    Kalorien
    Portionen 4
    Rubrik Hauptgericht
    Monat k. A.
    Jahreszeit k. A.
    Land

    Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

     
    Powered By Recipes software