Topinamburgratin : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Topinamburgratin

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

(Für 4 Personen)
  • 1 kg Topinambur
  • Salz
  • 200 g Sahne
  • 1 Ei
  • weißer Pfeffer
  • 100 g geschroteter Grünkern
  • 100 g grob gehackte Haselnüsse
  • Fett für die Form

Zubereitung

Topinambur waschen und in Salzwasser in 15-20 Minuten garen. Inzwischenfür den Guß Sahne, Ei, Salz und Pfeffer verrühren. Grünkernschrotund die Nüsse in einer trockenen Pfanne leicht anrösten. 200 mlWasser einrühren. Die Masse salzen und pfeffern. Eine etwa 15 x 30cm große Auflaufform einfetten. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.Topinambur abgießen, abschrecken, pellen, in etwa 1 cm dicke Scheibenschneiden und in die Auflaufform geben. Den Guß darüber gießenund die Grünkern-Nuß-Masse darauf verteilen. Im Ofen (Mitte,Umluft, 180 °C) braun backen, Dazu paßt Salat.

siehe Artikel in der Schrot&Korn 2/97 Zurückzu den Wurzeln
Zubereitungszeit 30 bis 45 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Hauptgericht
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land Spanien

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software