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Tortilla de Patata (S&K 8/2022)

 

Zutaten

Kartoffel-Omelette
Mittel - 12 Stücke
Zubereitungszeit: 30 Min. + Backzeit: 20 Min.
Pro Stück: 195 kcal; 6 g E, 12 g F, 15 g KH

Zutaten:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 4 Zwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 7 Eier
  • 7 EL Milch
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 8 EL Bratöl

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln fein und Paprika etwas gröber würfeln. Petersilie von den Stielen zupfen, einige Blättchen beiseite legen. Restliche Blättchen grob hacken.
  2. Eier, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen.
  3. Das Öl in einer ofenfesten Pfanne mit ca. 22 cm Durchmesser auf der Herdplatte erhitzen. Kartoffeln und Zwiebeln darin 15 Min. braten, dabei öfter wenden. Paprika hinzufügen und weitere 10 Min. garen.
  4. Eiermilch und gehackte Petersilie mit einem Holzspatel vorsichtig unter die Kartoffelmasse mischen.
  5. Auf der mittleren Schiene im Ofen bei 180 °C Umluft ca. 15–20 Min. backen.
  6. Tortilla 5 Min. in der Pfanne ruhen lassen. Auf eine Platte stürzen und mit Petersilie bestreut servieren.
Schrot&KornSo schmeckt Mallorca
  • Schrot&Korn 8/2022
Text  Gabriele Augenstein Fotos Anke Politt Rezepte und Styling Diane Dittmer
Zubereitungszeit 30 Min. + Backzeit: 20 Min.
Kalorien Pro Stück: 195 kcal
Portionen 12 Stücke
Rubrik Hauptgericht
Monat August
Jahreszeit Sommer
Land

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