Überbackene Hirse-Pfannkuchen (Kinderkost) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Überbackene Hirse-Pfannkuchen (Kinderkost)

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Zutaten für 2 Portionen

  • 250g Hirse
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 1 Gemüsebrühwürfel
  • 3 EL Wasser
  • 1 Knoblauchzehe
  • je 2 EL Kerbel und Dill
  • Kräutersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1-2 Eier
  • 2-3 EL Vollkornbrösel
  • Käsescheiben

Zubereitung

Zwiebel schälen und fein schneiden, in Öl andünsten. Die gewaschene Hirse dazugeben und mit der vorher zubereiteten Gemüsebrühe auffüllen. Alles zum Kochen bringen und mit Kräutersalz, Pfeffer und zerdrückter Knoblauchzehe würzen. Kerbel und Dill fein hacken, mit Eiern und Vollkornbröseln verkneten und mit dem Hirsebrei vermengen. Mit den Händen kleine Küchlein formen und diese in heißem Pflanzenfett goldgelb backen. Auf jeden Pfannkuchen eine Scheibe Käse legen und im Backofen überbacken.


aus: Christine Guist & Harry Assenmacher, Naturkost für Kinder, verlag gesund essen gmbh, 1999

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen 2
Rubrik Hauptgericht
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land
 Kommentare
von: lilalu
Dieses Rezept funktioniert so wie beschrieben leider gar nicht. Das ist sehr frustrierend.
 

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software