Überbackene Tomaten : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Überbackene Tomaten

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 2 Personen

Zutaten:

  • 3 große Fleischtomaten, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 1/2 TL Olivenöl
  • Salz
  • frisch gem. Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 200 g Schafskäse, in Scheiben geschnitten
  • 1/2 TL Vollrohrzucker
  • 1 Bund frischer Thymian

    Zubereitung

    Eine große flache Auflaufform mit Öl ausstreichen und die Tomatenscheiben nebeneinander hineinlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch darüber geben. Schafskäse darauf legen und mit Zucker und Thymianblättchen und einigen ganzen Thymianstengeln belegen. In den auf 250°C vorgeheizten Backofen schieben und ca. 15 Min. überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist.

    Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten


    Quelle: Schrot und Korn - Leserin D. Süss aus Dortmund.

  • Zubereitungszeit 15 bis 30 minuten
    Kalorien
    Portionen 2
    Rubrik Hauptgericht
    Monat k. A.
    Jahreszeit k. A.
    Land

    Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

     
    Powered By Recipes software