




Überbackener Ziegenkäse


Zutaten
Für 4 Personen. Zubereitung: 10 Min. + Backzeit: 5 Min.
- 2–3 Tomaten
- 1 Römersalat
- 3 EL Balsamico-Essig
- 6 TL Olivenöl
- Pfeffer, Salz
- 4 kleine runde Ziegen-Frischkäse
- 1 TL Thymianblättchen
- etwas Vollrohrzucker
- 1 Kästchen Kresse
Zubereitung
1 Tomaten vom Stielansatz befreien und in kleine Würfel schneiden. Salat in Streifen schneiden.
2 Aus Essig, Öl, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette rühren.
3 Blech mit Backpapier auslegen. Ziegenkäse darauflegen. Mit Thymian und Zucker bestreuen. Auf höchster Stufe fünf Minuten überbacken.
4 Aus Salat, Tomaten und Kresse ein Bett bereiten. Mit der Vinaigrette beträufeln. Heißen Ziegen-käse daraufsetzen und sofort servieren.
Tipp: Dazu passen Ofenkartoffeln oder Brot.
Sommertomaten - Rezepte für gute Laune (Schrot&Korn 8/2007)
© Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Claudia Schmidt, Pala-Verlag
Rezepte aus
Alles Tomate! Vegetarische Rezepte.
von Claudia Schmidt,
mit Cartoons von Renate Alf.
Pala-Verlag 2002, 172 Seiten, 9,50 Euro,
ISBN 978-3-89566-173-0
Zubereitungszeit | bis 15 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | August |
Jahreszeit | Sommer |
Land |