Vegane Cevapcici : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Vegane Cevapcici

 

Zutaten

Zutaten Gyrosgewürz:

je 1 TL Salz, Kümmel, Bohnenkraut, Paprika rosenscharf, Oregano
je 1/2 TL Rosmarin, Pfeffer
Knoblauchgranulat nach Belieben

Zutaten Cevapcici:

250g in heißen Wasser (mit Kräutersalz) eingeweichtes und gut ausgedrücktes Sojagranulat
je 1 TL Senf und Tomatenmark
3 EL gehackte Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
3 EL ÖL
1/2 TL Kräutersalz
4 EL Glutenmehl
2 EL Mehl
1 EL getrocknete Petersilie
Gyrosgewürz (gekauft oder siehe oben) nach Belieben
Salz

Ergibt ca. 9 Cevapcici. Zubereitungszeit (incl. Backzeit) ca. 1 Stunde.

Zubereitung

Zubereitung Gyrosgewürz:

Alle Zutaten gut zusammenmörsern. Fertig.


Zubereitung Cevapcici:

Alle Zutaten bis auf das Gluten und das Mehl miteinander gut vermischen.
Danach das Mehl und das Gluten gut unterkneten.

Cevapcics formen und auf ein Backblech legen. Mit Öl beträufeln und bei 200°C backen, bis sie schön braun sin (ca. 30-45 Min).

Die Cevapcicis schmecken sehr gut. Tsaziki, Salat und Reis dabei, und schon steht einem leckeren Abendessen auf dem sonnigen Sommerbalkon/Garten nix mehr im Wege.

Guten Appetit.

Zubereitungszeit 45 bis 60 Minuten
Kalorien
Portionen
Rubrik Hauptgericht
Monat
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software