




Vegane Cevapcici

Zutaten
Zutaten Gyrosgewürz:je 1 TL Salz, Kümmel, Bohnenkraut, Paprika rosenscharf, Oregano
je 1/2 TL Rosmarin, Pfeffer
Knoblauchgranulat nach Belieben
Zutaten Cevapcici:
250g in heißen Wasser (mit Kräutersalz) eingeweichtes und gut ausgedrücktes Sojagranulat
je 1 TL Senf und Tomatenmark
3 EL gehackte Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
3 EL ÖL
1/2 TL Kräutersalz
4 EL Glutenmehl
2 EL Mehl
1 EL getrocknete Petersilie
Gyrosgewürz (gekauft oder siehe oben) nach Belieben
Salz
Ergibt ca. 9 Cevapcici. Zubereitungszeit (incl. Backzeit) ca. 1 Stunde.
Zubereitung
Zubereitung Gyrosgewürz:Alle Zutaten gut zusammenmörsern. Fertig.
Zubereitung Cevapcici:
Alle Zutaten bis auf das Gluten und das Mehl miteinander gut vermischen.
Danach das Mehl und das Gluten gut unterkneten.
Cevapcics formen und auf ein Backblech legen. Mit Öl beträufeln und bei 200°C backen, bis sie schön braun sin (ca. 30-45 Min).
Die Cevapcicis schmecken sehr gut. Tsaziki, Salat und Reis dabei, und schon steht einem leckeren Abendessen auf dem sonnigen Sommerbalkon/Garten nix mehr im Wege.
Guten Appetit.
Zubereitungszeit | 45 bis 60 Minuten |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | |
Jahreszeit | k. A. |
Land |