Vegane Pfannkuchen (S&K 02/2010) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Vegane Pfannkuchen (S&K 02/2010)

 

Zutaten

Für 6 Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + Zeit zum Grillen: 5 Minuten
Pro Portion: ca. 385 kcal, 16 g F, 8 g E, 51 g KH

Zutaten

  • 200 g Maismehl
  • 100 g Dinkelmehl
  • 1 Prise Meersalz
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • 500 ml Mineralwasser
  • 4 Orangen
  • 100 g Walnusskerne
  • Öl zum Ausbacken (z. B. Sesam- oder Sonnenblumenöl)
  • evtl. 1 EL Puderzucker

Zubereitung

1.Mais- mit Dinkelmehl, Salz, Zucker und Mineralwasser zu glattem Teig verrühren.

2.Orangen mit scharfem Messer schälen, weiße Haut völlig entfernen, einzelne Filets herausschneiden. Orangenreste in den Händen zer­drücken, Saft auffangen.

3.Walnüsse in Pfanne ohne Fett anrös-ten. Öl in beschichteter Pfanne erhitzen.

4.Ein bis zwei Esslöffel Teig in Pfanne geben, sodass ein handtellergroßer Pfannkuchen ausgebacken wird.

5.Einige Orangenfilets daraufgeben, bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel durchbacken.

6.Nachdem etwa 12 Pfannkuchen fertig sind, diese etwa 5 Minuten unter den Grill stellen und leicht bräunen.

7. Orangensaft mit Nüssen in Pfanne schwenken, über die auf Tellern angerichteten Pfannkuchen gießen. Nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen.Schrot&Korn

 

Heute gibt’s Pfannkuchen (S&K 02/2010)

© Rezepte Judith Braun Fotos Lars Marmann

Zubereitungszeit 30 bis 45 Minuten
Kalorien ca. 385 kcal pro Portion
Portionen 6
Rubrik Hauptgericht
Monat Februar
Jahreszeit Winter
Land Deutschland

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software