Vegane Semmelknödel (S&K 02/2020) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Vegane Semmelknödel (S&K 02/2020)

 

Zutaten

Mit Brötchen vom Vortag

Leicht - Für 8 Knödel
Zubereitungszeit: 35 Min.
Pro Knödel: 220 kcal; E: 9 g, F: 4 g, KH: 39 g

  • 400 g Brötchen vom Vortag
  • 325 ml Sojadrink
  • 4 EL Sojamehl
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Muskat, gerieben
  • 1 Zwiebel
  • 30 g glatte Petersilie
  • 1 EL Bratöl
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Kartoffelstärke

Zubereitung

  1. Für den Knödelteig: Brötchen in 1–2 cm große Würfel schneiden. Mit 275 ml Sojadrink übergießen. Kurz verrühren.
  2. Restlichen Sojadrink mit Sojamehl glatt rühren. Salzen und mit Muskat würzen. Mit der Brötchenmasse vermengen.
  3. Zwiebel fein würfeln, Petersilie hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin leicht bräunen. Petersilie unter Rühren kurz mitrösten.
  4. Zwiebel, Petersilie, Semmelbrösel und Kartoffelstärke zum Knödelteig geben. Gut durchkneten. Abgedeckt 10 Minuten quellen lassen.
  5. Mit trockenen Händen 8 Knödel formen. Reichlich Salzwasser sanft zum Kochen bringen. Hitze auf niedrige Stufe stellen – das Wasser sollte nicht mehr kochen. Die Knödel im heißen Salzwasser 15–20 Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

Schrot&Korn

Knödel, Klöße und Nocken
Schrot&Korn 02/2020

© Fotos Nadine Horn & Jörg Mayer Rezepte Nadine Horn, Jörg Mayer, Hans Tischer Text Gabriele Augenstein
Zubereitungszeit 35 Min.
Kalorien Pro Knödel: 220 kcal
Portionen Für 8 Knödel
Rubrik Hauptgericht
Monat Februar
Jahreszeit Winter
Land

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