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Naturkost-Café und Bistro Blattgrün
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Vollkornpfannkuchen mit Spinat-Käsefüllung


Zutaten
Für 4 Personen
Pfannkuchen
- 3/8 l Milch
- 3/8 l Wasser
- 3 Eier
- 150 g Weizenvollkornmehl
- 150 g Roggenvollkornmehl
- etwas Kräutersalz und Muskatnuß
- Öl zum Ausbacken
Füllung
- 600 g Blattspinat
- 50 g Butter
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- etwas Wasser
- 100 g Schafskäse
- 40 g Pinien- oder Sonnenblumenkerne
- Pfeffer
Sahnesoße
- 200 ml süße Sahne
- 100 g Crème fraîche
- 100 g Gouda, geraspelt
- etwas Muskat und Kräutersalz
- frische Kräuter nach Geschmack
Zubereitung
Pfannkuchen
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Aus dem Teig 8 bis 10 dünne Pfannkuchen backen.
Füllung
Butter erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin dünsten. Etwas Wasser angießen und den Spinat zugeben. Zerbröckelten Schafskäse und Pinienkerne hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sahnesoße
Alle Zutaten miteinander verrühren.
Spinatfüllung gleichmäßig auf die Pfannkuchen verteilen. Die Pfannkuchen aufrollen und in eine gefettete Auflaufform legen. Mit Soße übergießen und im Backofen bei circa 220 Grad 10-15 Minuten überbacken.
Zubereitungszeit: 55-60 Minuten
Naturkost-Café und Bistro Blattgrün
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land | Deutschland |