




Walnußsauce


Zutaten
Sugo di nociWalnüsse harmonieren gut mit Pasta und Käse. Zu Walnußsaucen passen Rigatoni, Tagliatelle oder Ravioli. In Ligurien werden Pansoti mit Walnußsauce serviert. Auch Haselnüsse werden verwendet: Salsa di nocciole besteht aus gerösteten Nüssen, Sahne und Parmesan.
Zutaten für 400g Pasta und 4 Personen
- 170g Walnußkerne, 1 EL Pinienkerne
- 50g Butter, 1 Knoblauchzehe
- 50g frisch geriebener Parmesan
- Meersalz und weißer frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Zubereitung
1. Walnußkerne kurz überbrühen, häuten und mit den Pinienkernen in einem Mörser fein zerreiben.
2. Butter in einer Pfanne zerlassen, Walnuß- und Pinienkerne dazugeben und unter Rühren 4-5 Minuten anbraten. Geschälten und in dünne Scheiben geschnittenen Knoblauch daruntermischen.
3. Nußbutter in einer vorgewärmten Schüssel mit Käse und etwas Nudelwasser verrühren und würzen. Die Sauce wird noch geschmeidiger, wenn 2 EL Sahne untergerührt werden.
aus: Silvia Johna, Harry Assenmacher,
Pasta & Pesto
verlag gesund essen gmbh, 1999
Zubereitungszeit | 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |