




Weißkohl-Tofupäckchen mit Käse-Sahne-Sauce


Zutaten
Weißkohl-Tofupäckchen mit Käse-Sahne-Sauce
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten + ca. 20 Minuten Backzeit
- 8 große (oder 16 kleine) Weißkohlblätter
- 250 g Möhren
- 4 EL Butter oder Margarine
- Kräutersalz
- etwas geriebene Muskatnuss
- 1 TL getrockneter
- Thymian
- 1 Prise Delikatess-Paprikapulver
- 800 g Gemüse- oder Räuchertofu
- 6 EL mittelscharfer Senf
- 100 ml süße Sahne oder Sojacreme
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Reismehl
- 100 g geriebener Emmentaler
Zubereitung
1 Rippen der Weißkohlblätter flach schneiden. Blätter in Salzwasser etwa 5 Minuten dünsten, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2 Möhren schälen und fein raspeln. In einem Esslöffel heißer Butter unter Rühren etwa
2 Minuten andünsten. Mit den Gewürzen abschmecken.
3 Tofu in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und einseitig mit Senf bestreichen.
4 Jeweils in die Mitte eines Kohlblatts eine Tofuscheibe legen. Etwas Möhrengemüse darauf, wieder eine Tofuscheibe, Gemüse und eine letzte Tofuscheibe.
5 Kohlblatt einschlagen und mit der Naht nach unten in eine gebutterte Auflaufform setzen. Nacheinander alle Kohlpäckchen packen. Butterflöckchen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Heißluft 180 °C) etwa 20 Minuten backen.
6 Sahne, Brühe und Reismehl mischen. Kurz aufkochen lassen. Käse einrühren und erneut kurz aufkochen. Mit Salz abschmecken.
7 Sauce zu den Kohlpäckchen servieren.
Dazu schmeckt Vollkornreis.
Tipp:
Ganze Weißkohlköpfe können Sie an einem kühlen Ort mehrere Wochen lagern. Achten Sie beim Kauf auf fest geschlossene Köpfe ohne Flecken oder Fraß.
Zubereitungszeit | 60 bis 90 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | Januar |
Jahreszeit | Winter |
Land |