




Wiener Schnitzel von der Melone mit Bananensalat (Schrot&Korn 9/2009)


Zutaten
Für 4 Personen. Zubereitung: 30 Min. + Zeit zum Ausbacken Pro Portion: ca. 590 kcal, 12 g E, 20 g F, 88 g KH
- „Wiener Schnitzel“ 1 Honigmelone
- ca. 1 EL Zucker nach Geschmack
- 2 Eier
- Mehl zum Panieren
- ca. 150 g fester Biskuit oder Toastbrot, fein zerbröselt
- 4 EL Butter Bananensalat
- 1 Zitrone
- 2 Stängel Minze
- 2 große Bananen
- 2 EL Zucker
- 300 g Joghurt
- 200 g Preiselbeerkompott
- Minzblättchen zum Garnieren
Zubereitung
1 Melone halbieren, entkernen, in etwa 1–2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, schälen. Je nach Geschmack und vorhandener Süße zuckern.
2 Eier verquirlen, Melonenscheiben in Mehl wälzen, durch Eier ziehen, in Bröseln wenden.
3 Melonenschnitzel in Butter ausbacken, bis sie goldgelb sind.
4 Zitrone auspressen, Minzblätter fein hacken. Bananen in dicke Scheiben schneiden, mit Zucker bestreuen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Joghurt und Minze untermengen.
5 Melonenschnitzel mit Bananensalat und Preiselbeerkompott anrichten.
Mutters Küche von Otto Koch neu interpretiert
(Schrot&Korn 9/2009)
© Rezepte Otto Koch, Foodstyling Andreas Miessmer, Fotos MultiPix GmbH Lars Marmann, Styling Barbara Hilmes
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | ca. 590 kcal pro Portion |
Portionen | 4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | September |
Jahreszeit | Herbst |
Land | Deutschland |