Wildkräuterkuchen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Wildkräuterkuchen

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 4 Personen
  • 250 g Mehl
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 1 Ei
  • 150 g geriebener Käse
  • Salz
  • 2 Becher saure Sahne oder Sauerrahm
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g gem. Wildkräuter, z.B. Brennessel, Löwenzahn, Geißfuß, Sauerampfer
  • 50 g Mandelstifte

    Zubereitung

    Mehl, Fett, Ei, 50 g Käse und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, 1/2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Springform einfetten. Den Teig mit einem kleinen Rand auslegen und bei 200 Grad/15 Min. vorbacken. Saure Sahne, Eier, 100 g Käse, Salz und Pfeffer verrühren. Wildkräuter waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden; unter die Eiermasse geben. Belag auf Boden verteilen und mit Mandelstiften bestreuen. Bei 200 Grad/25-30 Min. backen.

    Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

    B. Lowak

Zubereitungszeit 45 bis 60 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Hauptgericht
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software