Wintereintopf : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(1)

Wintereintopf

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 2 Möhren, in Scheiben geschnitten
  • 3 Kartoffeln, in Würfel geschnitten
  • 3-4 frische Süßkartoffeln, in Würfel geschnitten
  • 1 Sellerieknolle, in Würfel geschnitten
  • 2 Zwiebeln, in Würfel geschnitten
  • 2 Stangen Lauch, der Länge nach eingeschnitten, gewaschen, nur das weiße verwendet und in Ringe geschnitten
  • 1/4 l Öl
  • klare Brühe (statt Salz)
  • Pfeffer
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Zucker
  • 1 Tasse Vollkornreis
  • 2 Tassen Wasser
  • 1 Bund Dill, von den Stengeln gezupft
  • 2 EL frische gehackte Petersilie

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

    Zubereitung

    Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Alle Gemüse zufügen und 5-10 Min. dünsten. Mit Brühe, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker würzen. Reis und Wasser zufügen. Das Ganze so lange kochen lassen, bis das Wasser verdampft ist, dabei gelegentlich umrühren. Das dauert etwa 20 Min. Dill und Petersilie über den Eintopf streuen.

    Das Gericht kalt oder warm servieren.


    Schrot und Korn - Leserin S. Erlenwein-Wünstel aus Landau

Zubereitungszeit 15 bis 30 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Hauptgericht
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software