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Wirsing-Möhrentopf mit Sprossen

 

Zutaten

Wirsing-Möhrentopf mit Sprossen

Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

  • 1 kleiner Wirsing
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Möhren
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 Bund
  • Petersilie
  • Kräutersalz
  • etwas geriebene Muskatnuss
  • evtl. 2 EL saure Sahne
  • 50 g Rettichsprossen

Zubereitung

1 Wirsing vierteln, Strunk entfernen und Kohl in schmale Streifen schneiden.

2 Zwiebel fein würfeln. Möhren schräg in dünne Scheiben schneiden.

3 Öl erhitzen und Zwiebeln glasig dünsten. Möhren und Wirsing zugeben und kurz mit anbraten.

4 Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten garen.

5 Gehackte Petersilie zugeben. Mit Kräutersalz und etwas Muskatnuss abschmecken.

6 Auf Wunsch saure Sahne unterziehen. Wirsingtopf mit Sprossen bestreut servieren.


Zubereitungszeit 15 bis 30 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Hauptgericht
Monat Januar
Jahreszeit Winter
Land Deutschland

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