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Wirsing-Risotto mit Steinpilzen

 

Zutaten

Zutaten für 6-8 Personen. Zubereitung: 40 Min. + Kochzeit: 20 Min.

  • 60 g getrocknete Steinpilze
  • 1 Wirsing (ca. 1,2 kg)
  • 400 g braune Champignons
  • 6 Schalotten
  • 6 EL Olivenöl
  • 300 g Risotto-Reis
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 100 g Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Koriander
  • 1 TL Zitronensaft
  • 150 g frisch geriebener Parmesan

Zubereitung

1 Steinpilze mit warmem Wasser bedeckt einweichen.

2 Wirsing und Champignons fein schneiden. Schalotten würfeln.

3 Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten glasig anbraten. Reis kurz mit andünsten. Wirsing zugeben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren 3 Minuten anschmoren.

4 Steinpilze mit Einweichwasser zum Reis geben. Gemüsebrühe angießen bis Reis und Wirsing bedeckt sind. 10 Minuten sanft kochen. Eventuell Brühe nachgießen. Kochen, bis der Reis gar ist.

5 Champignons und Sahne unter das Risotto rühren. Es soll geschmeidig sein. Nochmals kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Zitronensaft abschmecken.

6 Mit Parmesan bestreuen und servieren.


© Michael Himpel // Rezepte und Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmesn

Zubereitungszeit 45 bis 60 Minuten
Kalorien
Portionen 6-8
Rubrik Hauptgericht
Monat Dezember
Jahreszeit Winter
Land Spanien

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