




Wirsing-Risotto mit Steinpilzen


Zutaten
Zutaten für 6-8 Personen. Zubereitung: 40 Min. + Kochzeit: 20 Min.
- 60 g getrocknete Steinpilze
- 1 Wirsing (ca. 1,2 kg)
- 400 g braune Champignons
- 6 Schalotten
- 6 EL Olivenöl
- 300 g Risotto-Reis
- 1 l Gemüsebrühe
- 100 g Sahne
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Koriander
- 1 TL Zitronensaft
- 150 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
1 Steinpilze mit warmem Wasser bedeckt einweichen.
2 Wirsing und Champignons fein schneiden. Schalotten würfeln.
3 Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten glasig anbraten. Reis kurz mit andünsten. Wirsing zugeben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren 3 Minuten anschmoren.
4 Steinpilze mit Einweichwasser zum Reis geben. Gemüsebrühe angießen bis Reis und Wirsing bedeckt sind. 10 Minuten sanft kochen. Eventuell Brühe nachgießen. Kochen, bis der Reis gar ist.
5 Champignons und Sahne unter das Risotto rühren. Es soll geschmeidig sein. Nochmals kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Zitronensaft abschmecken.
6 Mit Parmesan bestreuen und servieren.
© Michael Himpel // Rezepte und Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmesn
- Silvester - Kochen mit Freunden - Rezepte fürs Festmenü
(Schrot&Korn 12/2006)
Zubereitungszeit | 45 bis 60 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 6-8 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | Dezember |
Jahreszeit | Winter |
Land | Spanien |