Wirsing mit Tomaten - Schinkensoße : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Wirsing mit Tomaten-Schinken-Sauce

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

  • 1kg Wirsingkohl
  • 2EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 250g gekochter Schinken
  • 1EL Tomatenmark
  • 1/4l Wasser
  • Salz,Pfeffer ,
  • 1Pr. Muskatnuss
  • 1/4l Sahne

Zubereitung

Wirsing vierteln, Strunk belassen, gehackte Zwiebel in Fett andünsten, Schinken in Streifen schneiden und mit erhitzen, Tomatenmark unterrühren, mit Wasser ablöschen, Kohlstücke darauf legen, salzen und pfeffern mit Muskat würzen, im geschlossenen Topf zum Kochen bringen, bei kleiner Hitze 20 Minuten dünsten, nach halber Dünstzeit mit Sahne übergießen.
Bei bedarf Soße vermehren. Dazu Kartoffeln reichen.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Hauptgericht
Monat k. A.
Jahreszeit Herbst
Land Deutschland

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software