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Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
(1)








Zimt-Rotkohl mit Walnüssen


Zutaten
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
- 1 kleiner Rotkohl (ca. 600 g)
- 2 Äpfel
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter oder Margarine
- 1 gehäufter TL Zimt
- 200 ml naturtrüber Apfelsaft
- 50 g gehackte Walnusskerne
- Kräutersalz
- frischer Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
1 Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen. Kohl vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in dünne Streifen hobeln. Rotkohl waschen und abtropfen lassen.
2 Äpfel entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln.
3 Fett erhitzen. Zwiebel- und Apfelwürfel darin andünsten.
4 Zimt und wenig später den tropfnassen Rotkohl hinzugeben und kurz mit anbraten.
5 Mit Apfelsaft ablöschen. Deckel auflegen und den Rotkohl etwa 12 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
6 Walnüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten.
7 Rotkohl mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Walnüsse unterheben.
Tipp:
Dazu schmecken Kartoffelklöße und Getreidebratlinge.
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | Dezember |
Jahreszeit | Winter |
Land | Deutschland |