Zitronennudeln mit Petersilie (Schrot&Korn 7/2009) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Zitronennudeln mit Petersilie (Schrot&Korn 7/2009)


Zutaten
Für 4 Personen. Zubereitung: 10 Min. + Kochzeit: 10 Min.
- 400 g Tagliatelle
- 3 Zitronen (Saft ausgepresst, Schale fein gerieben)
- 1 Bund frische Petersilie, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 6 EL Olivenöl
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- 100 g Parmesan, gerieben
Zubereitung
1 Nudeln in Salzwasser ‚al dente‘ kochen.
2 Zitronensaft, geriebene Schale, Petersilie, Knoblauch und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3Zitronenmischung mit den noch warmen Nudeln vermengen.
4 Mit dem Parmesan bestreuen.
Tipp: Das Gericht schmeckt selbstverständlich auch mit anderen Nudeln, etwa Spaghetti.
After-Work-Küche (Schrot&Korn 7/2009)
©Winfried Heinze // Rezepte und Foodstyling Heather Heinze, Birgitt Ettl
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | Juli |
Jahreszeit | Sommer |
Land | Spanien |