Zucchini-Lauch-Schmankerl : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Zucchini-Lauch-Schmankerl

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 2 kleine Zucchini
  • 2 Stangen Lauch
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Salt
  • Muskat
  • Pfeffer
  • 5 Eier
  • etwas Sahne
  • 1 dicke Scheibe Bergkäse
  • 2 Esslöffel geriebener Parmesan
  • Petersilie

Zubereitung

Käse in kleine Würfel schneiden, Petersilie waschen, trockenschleudern und klein hacken.

Zucchini waschen und mit der Schale grob reiben.

Lauch putzen, waschen und in kleine Scheiben schneiden.

Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin etwa 5 Minuten dünsten und würzen. Herausnehmen, abkühlen und abtropfen lassen.

Das restliche Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Eier mit Sahne verquirlen, in die heiße Pfanne geben. Gemüse und Käsewürfel sofort darauf verteilen. Die Masse stocken lassen. Mit einem Pfannenheber unter den Rand fahren, damit die noch flüssige Eimasse darunter laufen kann.

Kurz vor dem Servieren den gereibenen Parmesan und die gehackte Petersilie darüber streuen. Zum Servieren in der Pfanne in Stücke schneiden.


Quelle: Schrot & Korn - Leser Frank Bander, Weeze.

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Hauptgericht
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software