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Zucchini-Mozzarella-Auflauf

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Zutaten

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • Öl
  • 800 g Tomaten, überbrüht und geschält
  • 1 TL Gemüseextrakt
  • 600 g Zucchini, in 1/2 cm breite Scheiben geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Mozzarella, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Bund Basilikum, fein gehackt
  • 100 g Parmesan, frisch gerieben

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch in wenig Öl glasig dünsten. Tomaten undGemüsebrüheextrakt dazugeben und einige Minuten köcheln.Zucchini in wenig Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.In eine Auflaufform die Hälfte der Tomatensauce geben, darauf die Hälfteder Zuccchinischeiben und abschließend die Hälfte der Mozarellascheibenverteilen. Mit Basilikum bestreuen. In der gleichen Reihenfolge die restlichenZutaten einschichten. Die letzte Schicht dick mit Parmesan abdecken. Bei180 - 200o etwa 30 Minuten backen.

siehe auch: Zucchini - ein Tausendsassa in der vegetarischen Küche
  • mit freundlicher Genehmigung entnommen aus:
    Erckenbrecht Irmela, Zucchini. Ein Erste-Hilfe-Handbuch für die Ernteschwemme, pala-verlag, Darmstadt, 157 Seiten, 14,80 DM, ISBN-Nr.: 3-89566-121-X
Zubereitungszeit 15 bis 30 Minuten
Kalorien
Portionen
Rubrik Hauptgericht
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land Deutschland

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