Zucchini-Tonarelli mit Pilzen und Mohn (S&K 08/2013) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Zucchini-Tonarelli mit Pilzen und Mohn (S&K 08/2013)


Zutaten
interessante Nudel-Alternative
(für 4 Personen)
Pro Portion: 590 kcal; 55 g F, 12 g E, 13 g KH
Tonarelli
- 4 Zucchini mit einem Spiralschneider in dicke Spaghetti (Tonarelli) drehen.
- In eine Schüssel geben und ¼ TL Salz mit den Händen etwas einmassieren.
- Ca. 20 Minuten stehen lassen und das austretende Wasser ausdrücken.
Für die Soße
- 2 Knoblauchzehen, fein gerieben
- ½ rote Zwiebel, klein gehackt
- 6-8 Pilze (Zuchtchampignons können auch roh gegessen werden), in dünne Streifen geschnitten
- 10 sonnengetrocknete Tomatenhälften, in feine Streifen geschnitten
- 12 schwarze Oliven in feinen Streifen
- ein paar Zweige frischer Thymian
- 1 große Handvoll frische Kräuter der Saison (auch Petersilie oder Basilikum) oder Wildkräuter, klein gehackt
- 2 EL Blaumohn
- 10 Walnüsse, grob gehackt 2 EL Walnussöl
- 2 TL Zitronensaft
- 2 TL Tamari-Soße oder Balsamessig
- 2 gewürfelte Avocados
- 1 Paranuss
Zubereitung
- Die abgetropften Tonarelli mit allen Zutaten außer Avocados, Thymian und Paranuss zunächst vermengen.
- Dann die Avocados zugeben und nochmals mit den Händen sanft durchmischen, sodass die Avocadostücke ganz bleiben.
- Auf einem Teller anrichten, mit dem frischen Thymian garnieren und mit einer Reibe eine Paranuss als Parmesanoptik darüberreiben. Nach Belieben mit frisch gemahlenem Pfeffer servieren.
Rohkost (S&K 08/2013)
© Text Sabine Kumm Styling Meike Stüber Foodstyling Sarah Trenkle Fotos Ulrich Hoppe
Zubereitungszeit | |
Kalorien | Pro Portion: 590 kcal |
Portionen | für 4 Personen |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | August |
Jahreszeit | Sommer |
Land |