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Zucchini mit Grünkernschrot-Füllung

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Zutaten

  • 1-2 große Zucchini
  • 180 g Grünkern (mittelgrob geschrotet)
  • 60 g Hafer (fein geschrotet)
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • 2 Eier oder 125 g Quark
  • 80 g geriebener Käse
  • 2 Zwiebeln
  • 1-2 EL Tomatenmark
  • Paprikapulver
  • Oregano
  • Basilikum
  • Meersalz * Pfeffer
  • Zitrone

Zubereitung

Die halbierten Zucchini aushöhlen und mit Salz, Pfeffer und Zitronewürzen. Grünkern mit Brühe und Kräutern aufkochen und20 Minuten quellen lassen. Dann das ausgehöhlte Gemüse mit derMasse füllen. In einer Auflaufform mit Deckel Zwiebeln, Tomaten, Gewürzeund eine Tasse Wasser aufkochen. Das gefüllte Gemüse nebeneinanderhineinsetzen und gar schmoren. Sud mit Butter und Sahne abschmecken.

siehe auch: Zucchini - ein Tausendsassa in der vegetarischen Küche
  • mit freundlicher Genehmigung entnommen aus:
    Erckenbrecht Irmela, Zucchini. Ein Erste-Hilfe-Handbuch für die Ernteschwemme, pala-verlag, Darmstadt, 157 Seiten, 14,80 DM, ISBN-Nr.: 3-89566-121-X
Zubereitungszeit 30 bis 45 Minuten
Kalorien
Portionen
Rubrik Hauptgericht
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land Deutschland

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