Zwiebelrose mit Spinatcreme (S&K 10/2022) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Mittel - 2 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min.
Pro Portion (2 EL Frittierfett mit eingerechnet): 980 kcal; 24 g E, 67 g F, 70 g KH
Raffiniertes mit Zwiebeln
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Zwiebelrose mit Spinatcreme (S&K 10/2022)


Zutaten
UngewöhnlichMittel - 2 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min.
Pro Portion (2 EL Frittierfett mit eingerechnet): 980 kcal; 24 g E, 67 g F, 70 g KH
Zutaten:
- 100 g Babyspinat
- Salz
- 1 Glas Kichererbsen, abgetropft
- 1 Zehe Knoblauch, gerieben
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 60 ml Olivenöl
- 4 EL Mandelmus
- 150 ml Wasser
- Pfeffer
- 4 Zweige Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- ½ Zitrone, abgeriebene Schale
- 3 EL Fleur de sel
- 2 Gemüsezwiebeln
- Öl zum Frittieren
- 150 g Mehl, Type 405
- 1 TL Paprikapulver
- 2 Eier
Zubereitung
- Spinatcreme: Babyspinat in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und gut ausdrücken. Mit Kichererbsen, Knoblauch, Kreuzkümmel, Olivenöl, Mandelmus und 150 ml Wasser fein pürieren. Salzen und pfeffern.
- Kräutersalz: Thymian und Rosmarin abzupfen und hacken. Zitronenschale und Fleur de sel zugeben.
- Zwiebeln schälen, Deckel abschneiden, Strunk aber dran lassen. Zwiebeln in zwölf Spalten teilen, nicht komplett durchschneiden, und auffächern.
- Öl in einem hohen Topf auf 170 °C erhitzen. Mehl mit Paprikapulver vermischen. Eier verquirlen.
- Zwiebeln im Ei, dann im Mehl wenden und wiederholen. Möglichst viele Segmente panieren. Im heißen Öl frittieren, zwischendurch wenden. Mit einer Schaumkelle herausholen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Mit Kräutersalz würzen und mit Spinatcreme servieren.

- Schrot&Korn 10/2022
Text Gabriele Augenstein Fotos Katrin Winner Rezepte Daniel Schwarz
Zubereitungszeit | 35 Min. |
Kalorien | Pro Portion (2 EL Frittierfett mit eingerechnet): 980 kcal |
Portionen | 2 Portionen |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | Oktober |
Jahreszeit | Herbst |
Land |