




Fenchelsalat mit Grapefruit (Schrot&Korn 10/2008)


Zutaten
Für 2 Personen. Zubereitung: 15 Min.
- 1 große Grapefruit
- 1 TL Fenchelsamen
- ½ TL Honig
- 1 EL Senf
- 1 Prise Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Himbeeressig
- 2 EL Olivenöl
- 1 Fenchelknolle
- 1 Kästchen Brunnenkresse
Zubereitung
1 Grapefruit schälen, Häutchen entfernen, Filets herausschneiden. Saft aus der übrig gebliebenen Haut pressen.
2 Fenchelsamen in einem Mörser zerstoßen, mit Honig, Senf, Salz, Pfeffer, Himbeeressig, Grapefruitsaft und Olivenöl zu Marinade verrühren.
3 Fenchel halbieren, Strunk entfernen und längs in feine Scheiben schneiden. Fenchel und Grapefruitfilets mit der Marinade vermischen und auf zwei Schalen verteilen. Mit Brunnenkresse garniert servieren.
Tipp: Mit gedünstetem Fenchel wird der Salat noch bekömmlicher: Fenchelscheiben 3 bis 4 Minuten in Olivenöl andünsten, dann mit Dressing und Grapefruitscheiben mischen.
Kochen nach den fünf Elementen (Schrot&Korn 10/2008)
© Michael Himpel // Foodstyling: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes
Zubereitungszeit | bis 15 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 2 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | Oktober |
Jahreszeit | Herbst |
Land |